部门动态

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 部门动态

市安监局多措并举筑牢春节期间安全生产“防火墙”

添加时间:2018/02/12 【字体: 】 【打印】 【关闭

  为确保全市人民过一个平安祥和的新年,市安监局多措并举做好春节前安全生产工作,坚决打好岁末年初安全生产攻坚战。一是精准分析研判形势。结合春节期间安全生产特点,召开专题部署会进行综合分析研判,明确目标任务,细化工作措施,强化安全责任,抓好工作落实。二是深化隐患排查治理。指导督促各镇街区、市直部门按照属地管理和“三个必须”原则,充分运用网格化实名制管理体系,突出重点行业领域,组织开展拉网式排查,确保不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患。三是加强督导检查调度。充分发挥安委办综合监督协调职能,成立5个专项督导检查组,进一步强化跟踪问效。四是强化应急值班值守。严格落实领导干部到岗带班和重要岗位24小时值班值守制度,强化与其他重点部门的联动工作机制,及时发布安全生产预警信息,健全完善应急预案,落实救援队伍,做到有备无患。截至目前,共检查各类企业56家次,抽查烟花爆竹零售业户65个,有力确保全市安全生产形势稳定。