部门动态

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 部门动态

市住建局多措并举提升精细化管理水平

添加时间:2018/05/11 【字体: 】 【打印】 【关闭

  一是提升道路完好率、通畅度。结合文明城市创建,全面开展城市道路维修改造、停车位施划等工作。开展人行道板、路面的维修维护工作,完成道路道板维修更换6600平方米,道路维修5000余平方米,路沿石维修4800余米。对道路交通标示线重新进行施划,取消路边停车位,在道路两侧重新规划停车位,共施划交通标示线300余公里,新增停车位1000余处。二是完善城区雨污水设施。对道路路面雨污水井盖进行全面更换,一方面将下沉的雨污水井提升,与路面平齐;另一方面更换统一的雨污水井篦,确保美观。截至目前,已更换雨污水井盖1000余套,疏通雨污水管线3500余米。三是绿化建管精益求精。以黄土不露天为基本,对城区绿化进行高标准补植完善,对泰西大街、龙山路、工业三路等十余条路段进行分段补植,共补植各类花、灌木3万株、乔木500余棵,地被1万平方米,安装护栏2800余米。四是道路维护启用新工艺。在道路维修、维护时启用新工艺,大大提升城市道路维修效率。沥青路面维修使用冷型沥青,实现全天候施工,破解以往沥青路面施工条件限制。混凝土路面维修使用快凝水泥材料,从施工到通车最快仅4个小时,极大减少了路面维修对道路通行带来的影响。(孙海鹏)