部门动态

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 部门动态

市综合行政执法局:市场化手段破解市容管理难题

添加时间:2018/06/26 【字体: 】 【打印】 【关闭

  市综合行政执法局积极适应改革需要,运用市场化手段,通过政府购买服务,引入服务公司参与市容秩序辅助管理,有效破解管理难题,提升市容管理水平,取得良好效果。该局将城市管理中的宣传、劝导职能剥离出来,进行服务外包。核定巡查劝导人员106名,实现了对我市城区16条主要路、街和61条次要街道的巡查全覆盖。同时,明确了服务标准,制定了考核办法、考核细则,每月对购买服务区域进行不定期抽查和综合考评,按照百分制进行考核计分,依据考核结果核发服务费用。截至目前,服务公司共协助治理商户“门前四包”不落实3000余起、店外经营1000余起、占道经营800余起,拆除无手续彩虹门、条幅500余处,使城市市容秩序管理效果得到巩固提升,为我市文明城市创建发挥了良好作用。(王大远)