部门动态

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 部门动态

团市委三方面举措积极参与活力机关建设

添加时间:2018/06/27 【字体: 】 【打印】 【关闭

  今年以来,团市委通过抓基层基础建设、制度机制建设、成长平台建设,积极引导市直机关事业单位团员青年提升自身素质,参与活力机关建设。一是扎实抓好组织建设。按照先系统后部门的原则,坚持在党的领导下推进团建工作。系统层面,市直各系统牵头部门吸纳对团的工作有热情、在青年中有影响力、团的工作开展富有经验的青年干部兼任系统团工委委员,全市八大系统共产生团工委委员49名。部门层面,各部门根据自身青年特点,确定团组织和机关青年工作委员会组织形式,首期确定机关青年工作委员会试点单位13个。二是重点做好机制建设。明确“坚持党建引领、服务党政中心、关注青年需求、加强自身建设、注重品牌创建”五项任务,推动建立青年议事制度,实现青年的事情青年议、青年谋、青年干,把工作对象转变为工作力量。建立对外联系机制,不断拓展工作空间,延伸工作手臂,打造机关青年工作品牌。三是用心抓好平台设计。联合市委组织部、市直机关工委启动“肥城市直机关青年论坛”,按照每月一活动的形式,重点围绕全市乡村振兴战略、新旧动能转换、文明城市创建、脱贫攻坚等党政中心工作,以及青年成长成才等方面设计开展跨界式学习、体验式观摩、研讨式提升活动,将平台打造成为机关青年“学习、交流、提升”的平台。