部门动态

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 部门动态

市畜牧兽医局开展“2018年放心农资下乡进村宣传周”活动

添加时间:2018/06/29 【字体: 】 【打印】 【关闭

  近日,市畜牧兽医局组织开展“放心农资进万村千乡,质量兴农保消费安全”放心农资下乡进村宣传周活动。活动现场,工作人员和技术专家通过现场咨询、发放宣传资料等方式,普及法律法规知识,推广安全用药和绿色防控技术,指导农民辨识假劣农资,科学规划使用饲料、兽药等农资产品,严禁非法添加、私屠滥宰及注水和注入其他物质。对前来咨询的群众普及如何鉴别鲜牛奶、三聚氰胺的危害等畜产品安全相关知识,详细介绍畜禽的科学养殖方法,传授合理使用相关农资产品的知识,解答群众提出的疑问。此次活动共发放各类宣传资料1000余份,进一步普及了畜牧行业相关法律法规和农资打假维权知识,提升了人民群众自觉依法维护自身权益的能力。(张东君)