部门动态

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 部门动态

市科技局加快推进企业递进培植

添加时间:2018/07/30 【字体: 】 【打印】 【关闭

  一是深入企业摸底调研。对全市拥有研发活动的近70家工业、农业等各类企业进行实地调研,整理形成《企业人才及科技创新状况调查统计表》、《企业产学研合作需求调查表》、《科技支撑新旧动能转换企业调查表》等材料,为有针对性地服务企业打下坚实基础。二是开展政策培训。针对企业所需,重点围绕高新技术企业和科技型中小企业认定、知识产权管理规范标准化认证、研发经费加计扣除及知识产权质押融资等优惠政策先后召开政策宣讲培训会4次,培训企业100余家,参会人数300余人,对提高企业科技创新能力起到了积极的促进作用,营造了良好的支持创新创业氛围。三是做好科技型中小企业评价工作。积极发动科技型中小企业开展国家科技型中小企业评价认定,通过认定后可享受研发费用按75%加计扣除的优惠政策,引导企业进一步加大研发投入,增强企业科技创新能力,成为新旧动能转换的重要力量。今年以来,我市共有48家企业提交了国家科技型中小企业评价认定材料,其中征途信息、智慧能源、依诺威强磁、林原高分子等34家企业已通过评价完成入库备案。四是加强高新技术企业培育。召开全市高新技术企业座谈会,重点安排部署2018年高新技术企业的申报工作。按照“应报尽报、能快则快”的原则,成熟一批申报一批,优先推荐农大肥业、泰鹏新材料、昌盛石墨有、智慧能源、依诺威强磁、雅瑞智诚、富世康生物、兰山电气8家企业申报2018年度第一批高新技术企业认定,均已通过省科技厅技术评审。2018年纳入高新技术产业产值统计范围企业92家,同比增加18家。