部门动态

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 部门动态

市综合行政执法局:突出“准简细”全面深化“放管服”改革

添加时间:2018/09/04 【字体: 】 【打印】 【关闭

  一是突出精准,坚持“法定授权”。本着“法定职责必须为、法无授权不可为”、“能削尽削、应留则留”的原则,梳理城市管理法律法规20余部,逐一确认审核事项,确保清单精准,不多项、不漏项。共保留行政许可5项、其他行政权力1项,细化办事情形12种,削减、移交审批事项2项。二是突出精简,坚持“简化便民”。本着“标准化、精简化”的原则,统一办理环节,再造审批流程,简化申请材料,缩减盖章次数,压缩办理成本。环节流程实现了“两步走”,统一规范为“申请并受理-审核、现场勘查、缴费后办理”工作流程。申请材料实现了“压缩化”,户外广告设置审批、渣土处置审批等重点事项提报的申请材料均压缩在3至6件以内。三是突出精细,坚持“一次办好”。实行“一个窗口”办理,所有审批事项一次性进入政务审批大厅,由城管窗口集中受理,提供精细化、人性化服务。先后印制办事指南6种,分门别类明确审批依据、审批条件、申请材料、审批程序、承诺时限、收费标准,印制统一制式的申请表格,明确申请人信息、申请事项、设置内容及要求,提供免费复印、代为缴费服务,方便服务对象办理业务,努力实现“一次办好”。(王首魁)