部门动态

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 部门动态

团市委:全市“村村都有好青年”选培计划工作全面推开

添加时间:2018/09/04 【字体: 】 【打印】 【关闭

  9月3日,团市委组织召开全市“村村都有好青年”选培计划工作部署会,安排部署2018年乡村“好青年”选树工作任务,并就具体选树流程进行培训讲解。按照“村级有典型、乡级有队伍、县级有平台、省市有政策”要求,全市每个村原则上每年要选拔培养1至2名乡村“好青年”,在各镇街、高新区组建一支乡村“好青年”人才队伍,在全市搭建乡村“好青年”成长交流平台,积极争取省市两级扶持、激励乡村“好青年”的政策和资源。到2020年,全市至少选拔培养2000名品德好、能力强、作风硬的乡村“好青年”,为夯实农村基层基础注入青春力量,为乡村组织振兴培育骨干队伍,为乡村振兴战略提供人才支持。今年我市各镇街、高新区的乡村“好青年”推选将于9月底完成,县级乡村“好青年”推选工作于10月份开展,共从各村“好青年”中选树60名,并从中择优参加泰安市级和省级的乡村“好青年”评选。