部门动态

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 部门动态

市经管办顺利完成示范社示范场申报工作

添加时间:2018/09/07 【字体: 】 【打印】 【关闭

  一是积极组织合作社申报。根据上级分配的申报指标,在前期调查摸底的基础上,积极组织符合条件的农民专业合作社和家庭农场自愿提出示范社示范场评定申请。二是实地开展审核验收。结合农民专业合作社和家庭农场提交的申请材料,在会同农机、畜牧、林业、供销、水利等部门进行认真审查的基础上,组织人员严格按照国家、省市级示范社和示范场的评定标准,逐一进行实地检查验收,坚决杜绝弄虚作假不符合标准的申报行为。三是开展网上数据申报。根据前期的审核结果,征求发改、财政、税务、市场监管等部门意见,并向上级农业行政主管部门等额推荐,在示范社管理信息系统上录入数据材料。今年共计推荐申报了国家级合作社示范社3家,省级合作社示范社14家,省级农民用水合作示范组织1家,泰安市级合作社示范社24家,泰安市级家庭农场示范场14家。(田吉路)