部门动态

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 部门动态

市社保处:微信平台能查询退休金

添加时间:2018/09/03 【字体: 】 【打印】 【关闭

  近日,按照 “放管服”改革工作的整体部署,以“便民利民”为宗旨,为帮助广大退休、退职职工更好地解读政策文件,更方便地了解基本养老金调整金额,市社保处创新推出了微信平台查询退休金的便民措施。通过识别二维码,输入身份证号后,查询界面就会显示该参保人每一项调资明细,操作简单便捷,查询便利详细。大道至简。“微信平台查询退休金”的举措,是推动由“人社信息化”向“信息化人社”转变,努力为参保群众提供更加优质高效便捷服务的一个缩影。市社保处全力为群众提供方便快捷和贴心周到的服务,努力提升群众满意度,开通了一条亲民、便民的有效服务渠道。

  按照《山东省人力资源和社会保障厅山东省财政厅关于2018年调整退休人员基本养老金的通知》文件精神,2017年12月31日前已按规定办理退休、退职手续并按月领取基本养老金的退休、退职人员的基本养老金已经调整完成。(冯华 苗锫钰)

  机关事业退休(退职)职工2018年增资明细查询

 

  企业退休(退职)职工2018年增资明细查询