部门动态

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 部门动态

团市委组织开展“金晖助老”青春扶贫集中走访活动

添加时间:2018/09/27 【字体: 】 【打印】 【关闭

  为进一步深化青春扶贫行动,在中秋佳节来临之际,团市委组织开展“金晖助老”青春扶贫集中走访活动,组织160名青年志愿者来到结对帮扶的80名建档立卡贫困老人家中,为他们整理家务,清理卫生,拉拉家常,并送去生活用品等慰问物资及节日的祝福。

  今年以来,团市委在全市选取80名65岁以上不集中供养、留守或失独的贫困老年人作为服务对象,并按照1:2的比例招募了160名青年志愿者,通过“结对+接力”的实施模式,组织青年志愿者与服务对象结成对子,确保“金晖助老”项目顺利进行。通过开展以“拉一次家常、整理一次家务、清理一次个人卫生、维修一次家电、送一件过冬用品”为主要内容的“五个一”助老志愿服务,为农村贫困老年人解决实际问题,并结合中秋节、重阳节等时间节点,开展走访慰问活动。