部门动态

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 部门动态

市河道管理局加强水利工程质量安全监管

添加时间:2018/09/28 【字体: 】 【打印】 【关闭

  市河道管理局针对工程建设实际,认真履行职责,严格监督标准,狠抓质量管理,确保水利工程建设质量安全。一是加强技术指导。质量安全领导小组,督促在建工程施工、监理单位配备现场施工技术力量,加强施工过程技术指导;派驻技术人员现场指导施工、监督工程实施。 二是强化监督检查。 进一步落实好项目法人负责、监理单位控制、施工单位保证、部门监督质量保证体系;全面加强施工现场管理,确保不留死角,局工程科每周定期召开工程管理会议,对施工队、工程监理、技术人员进行培训,对施工程序、原材料、施工方法、工序验收、施工进度、施工安全等再一次进行规范。 三是严格问题整改。明确有关责任领导和责任人对已建成的工程进行回头看,仔细检查,不走形式,发现问题,立即查改;进一步抓好在建工程质量、安全、进度、效益管理,对工程质量进行更加严格地管理,确保工程质量安全形势的持续稳定好转。(王海峰、尹文文)