部门动态

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 部门动态

市安监局组织召开安全工作会议部署国庆期间安全生产工作

添加时间:2018/09/29 【字体: 】 【打印】 【关闭

  9月29日下午,市安监局组织召开安全生产工作会,对国庆期间安全工作进行重点部署,市安委会主要成员单位安全科长和14个镇街区安办专职副主任及市安监局全体干部近70人参加会议。会议首先学习传达了9月29日泰安市安监局长座谈会议精神和省市《关于切实做好国庆节期间安全生产工作的通知》主要精神。会议要求,各镇街区和市直部门一要提高政治站位,充分认识做好当前安全生产紧迫感和责任感,时刻保持高度警觉,真正做到防在前、想在前、做在前,防范于未然。二要始终坚持问题导向,从重点环节、重点领域、重点人员入手,综合施策、精准发力,深入开展安全隐患“大快严”集中行动,及时消除事故安全隐患。三要严格落实责任,按照“党政同责、一岗双责”和“三个必须”的原则,进一步砸实党委政府领导责任、部门监管责任和企业主体责任,推动安全生产工作真正落到实处。四要强化节日期间应急管理工作,坚持做到24小时领导带班值班制度,严格信息报送,确保突发事件及时应对,确保全市社会大局安全稳定,确保群众度过一个安全、欢乐、祥和的节日。