部门动态

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 部门动态

市文化传媒局开展戏曲进校园活动

添加时间:2018/11/07 【字体: 】 【打印】 【关闭

  为进一步贯彻落实上级关于戏曲传承发展的工作部署,积极弘扬中华传统戏曲文化,提高学生文化素养,丰富校园文化生活,近日,市文化传媒局举办“开展新时代文明实践活动,扣好人生第一粒扣子”戏曲进校园活动。本次活动由市文化馆承办,联合市实验小学开展戏曲传承培训,为学生们讲解戏曲基础知识,并现场互动,激发对传统戏曲的学习兴趣。老师们还表演了《花木兰》《西厢记》《五世请缨》《朝阳沟》等剧目中的精彩选段。

  今年以来,市文化传媒局积极推进戏曲传承发展工作,开办戏曲公益培训班,招收学员20余人。在24个城市社区中开展戏曲专场演出,目前已完成11个社区的巡演。下一步,将以本次活动为起点,在辖区学校推进戏曲进校园活动,让孩子们进一步了解中国戏曲的各种元素,感受到戏曲文化的独特魅力,增强民族自豪感和文化传承的责任感。