部门动态

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 部门动态

市教育局扎实推进校外培训机构治理规范

添加时间:2018/12/06 【字体: 】 【打印】 【关闭

  市教育局认真落实国家及省市关于校外培训机构专项治理的有关要求,疏堵结合,综合施策,扎实推进各项工作。一是全面摸底排查。按照属地管理原则,对全市校外培训机构进行地毯式摸排,登记造册,建立台账,澄清底子。二是强化部门联动。与公安、消防联合执法,集中督查,下发安全整改通知书83份,关停具有重大安全隐患机构2处。三是注重内部整治。把治理在职教师有偿家教、有偿补课、参与校外培训机构兼职等,与治理校外培训机构相结合,设立举报箱和举报电话,对发现的违规人员和校外培训机构从严处理,目前处理1人次。四是抓实规范管理。依标准促规范,强化培训指导,多次召开校外培训机构工作推进会,就设立标准、办学行为、视频监控和消防安全等方面进行业务培训。特别是严厉制止违反教育规律和学生成长规律的以“应试”为导向的培训,严厉查处“非零起点教学”行为。截至目前,完成“校外培训机构白名单、黑名单”公示,有233处完成整改任务,完成率达到70%。