部门动态

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 部门动态

市市场监管局开展节日消费市场专项整治

添加时间:2019/02/03 【字体: 】 【打印】 【关闭

  春节和元宵节即将来临,为进一步整顿规范节日期间市场秩序,营造公平竞争的市场环境和安全放心的消费环境,切实保护广大消费者的合法权益,市市场监管局自1月中旬开始,在全市范围内集中开展为期3个月的消费市场专项整治行动。本次专项行动坚持问题导向,着眼于群众反映强烈、社会影响面大和严重侵害消费者合法权益的突出问题,以各类集贸市场、农村大集、商场超市、学校周边和城乡结合部的食品、服装鞋帽、五金家电、日用百货、餐饮等经营单位为重点,严厉查处销售假冒伪劣商品和“三无”产品、虚假宣传、消费欺诈、“傍名牌”等违法行为及“保健”市场乱象,集中执法力量开展重点攻坚,对情节严重、影响恶劣的大要案件进行集中曝光,全力净化市场环境,让老百姓买得放心,用得放心,吃得放心,不断提升人民群众的获得感、幸福感。

  截至目前,已累计出动执法人员2000余人次,检查各类集贸市场、大集350余个次,检查商场、超市、餐馆、保健品经营单位2870余家,查处销售假冒伪劣商品、傍名牌、虚假宣传等各类违法行为50余起,查扣各类违法食品102.5公斤,其他涉案商品800余件。