部门动态

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 部门动态

市档案馆积极推进全市机构改革档案处置工作

添加时间:2019/02/02 【字体: 】 【打印】 【关闭

  为贯彻落实市委、市政府《关于在机构改革中做好档案处置工作的通知》精神,肥城市档案馆多措并举,积极推进全市机构改革中的档案处置工作。一是制定机构改革档案处置工作方案。明确部门职责和工作纪律、档案的归属与流向,要求各涉改单位全面清点各门类档案,所有应处置的档案要按照国家标准进行系统整理、编目,不得分散,编制检索工具,完善全宗卷。二是加强业务指导力度,严把整档标准。市档案馆指导人员逐一对各单位各门类档案整理标准进行了培训和指导,并通过建立微信工作群,及时发布档案整理标准规范和相关业务培训课件,提升业务指导实效。三是开展实地督导,确保机构改革档案处置工作顺利推进。深入各涉改单位进行现场整档督导,及时掌握各单位档案处置情况,纠正不符合档案管理规范的行为,根据督导情况发放《机构改革档案处置工作验收通知单》,帮助涉改单位及时整改完善,确保我市机构改革中档案处置工作的顺利进行。下一步,市档案馆将陆续接收已通过检查验收的涉改单位的档案进馆。