部门动态

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 部门动态

市财政局三措施助力生态环保

添加时间:2019/02/27 【字体: 】 【打印】 【关闭

  一是加强资金统筹整合。坚持“集中财力办大事”,切实加强上级专项资金等各渠道、各层级、各领域的资金统筹,理顺资金管理机制,优化支出结构,确保生态保护工作落实到位,为我市改善优化人居和发展环境,打造青山常在、绿水常流、空气常新的美好肥城提供了有力保障。

  二是推动环保工作开展。落实安排环保项目专项资金,确保重点行业、企业、镇、街环保目标的完成。拨付污水处理资金2000万元、美丽乡村环卫一体化资金926万元、环保秸秆禁烧治理资金48.8万元。安排环保污染源调查资金120万元、环保能力建设100万元。

  三是支持生态保护工程建设。抓住泰山区域山水林田湖草生态保护工程综合治理的施工关键期,通过统筹整合专项资金、以及协调国土、环保部门做好项目的申报、竞争性谈判,全方位对上争取等多种渠道筹集建设资金,确保试点工程项目落地实施。争取泰山区域山水林田湖草生态保护工程资金6100万元,实施马坊、鑫国、华玫、查庄、白庄等煤矿采煤塌陷地综合治理项目,仪阳街道、王庄镇、桃园镇、孙伯镇废弃矿山地质环境治理项目,肥城市饮用水源地规范化建设项目和肥城市环境监测能力提升项目等。