部门动态

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 部门动态

市公安局:探索实施“四化一体”人才强警工程

添加时间:2019/03/12 【字体: 】 【打印】 【关闭

  今年以来,市公安局坚持“人才引领警务发展”的理念,探索实施“立体化育才、多元化炼才、人本化励才、科学化用才”“四化一体”人才强警工程,取得明显成效。一是坚持科学谋划,搭建立体化“育才”体系。成立由副市长、市公安局局长鄂宏超任组长的人才工作领导小组,建立局党委、人才办、业务单位三级领导机制,搭建起“岗位能手、业务骨干、首席民警”三个层次的立体化人才构架体系。二是坚持立足岗位,拓展多元化“炼才”渠道。建成启用全省领先的战训中心,常态组织开展政治理论、法律法规、警务技能等方面的教育培训。实行“人才领军”计划,局党委给人才出题目、压担子、要成果,在重大任务推进攻坚等方面进行锻打锤炼。三是坚持动态管理,营造人本化“励才”环境。实施“岗位骨干—标兵人才—泰山公安英才—齐鲁公安英才—行业拔尖人才”递进培养模式,为全局人才库提供持续不断的“源泉活水”。四是坚持服务实战,凝聚科学化“用才”优势。鼓励专业人才牵头成立创新创意小组、课题研究小组等8个创新小组,提出创新“金点子”60余条,提炼出“四专”禁毒工作法、“一网二专三核研判法”等10余个创新项目,助力肥城公安工作提质增效。