部门动态

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 部门动态

市河道管理保护中心“严”字当头开启汛前自查模式

添加时间:2019/04/15 【字体: 】 【打印】 【关闭

  近日,市河道管理保护中心组织防办、工程技术人员对大汶河36.5公里堤防开展拉网式汛前检查,并对检查中所发现的问题逐一安排落实,启动好2019年防汛备汛工作。一是夯实责任主体。强化“谁主管谁负责”的责任意识,压紧落实主体责任,一级抓一级,层层抓落实,健全完善责任倒逼机制;二是开展汛前检查。中心防办和工程技术人员开展每周徒步检查,对巡堤中发现的问题不瞒不拖、迅速处理、及时上报;三是加大宣传力度。加大水行政法规的宣传力度,力促遵规守法的思想深入人心,同时借助“清河行动”进一步强化违规种植、养殖和违章建筑等违法行为的惩处力度;四是强化群众监督。积极启动群众举报机制,对收到的来信、来访做到详细记录、认真调查、限时处理,扎实做好各项防汛备汛工作。(王海峰 尹文文)