镇街动态

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 镇街动态

石横镇开展“防震减灾”宣传活动

添加时间:2017/04/20 【字体: 】 【打印】 【关闭

  为深入普及防灾减灾知识,在全国第九个“防灾减灾日”来临之际,石横镇开展“防震减灾”知识赶大集活动,教育引导广大群众“从我做起”,积极做好“防震减灾”工作。活动中,工作人员现场发放“防灾减灾”宣传挂图1200余份、明白纸1200余张、知识手册近千册,接受群众咨询600余人次,进一步增强了广大群众的防震减灾意识,提高了自我防范和自救互救能力。据悉,为切实开展好今年的“防灾减灾日”活动,该镇紧紧围绕“减少灾害风险、建设安全城市”这一主题,组织科技、宣传、消防、民政、农技服务等相关职能部门,通过广播喇叭、悬挂横幅、书写标语、张贴宣传画、赶大集宣传等形式,在人员密集场所广泛开展各具特色的“防震减灾”宣传活动,营造良好宣传氛围,确保辖区安全稳定。(于学山 高传荣)