镇街动态

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 镇街动态

石横镇开展废弃水利设施集中治理

添加时间:2017/05/16 【字体: 】 【打印】 【关闭

  为有效防范和遏制人畜坠井事件发生,彻底消除安全隐患,确保人民生命财产安全,近日,石横镇在全镇范围内深入开展大口井、深机井、枯井等废旧水利设施安全整治。该镇制定并下发《关于加强农村小型水利设施安全防护的通知》,以社区、村(居)为单位对辖区机井、塘坝、蓄水池、大口井进行彻底排查,整理汇总、登记造册,分类开展安全隐患整治。对已经废弃、没有利用价值的废弃井由所在村组织劳力进行回填、拆除;对仍在使用的水井采取安装安全防护设施,设置醒目警示标识等予以规范;对确实无法填埋的机井,采取封盖井口等措施进行集中整治。截至目前,全镇共摸排和登记大口井、深水井、塘坝、蓄水池等小型水利设施132处,全部得到了治理,水利设施安全状况得到了较大改善。(于学山 梁明)