镇街动态

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 镇街动态

王庄镇多措并举推进移风易俗工作

添加时间:2017/07/31 【字体: 】 【打印】 【关闭

  近日,在王庄镇张庄村文体广场上,一场群众自编自演的消夏晚会吸引了数百名观众,精彩的节目赢得了阵阵掌声,将晚会推向高潮。与以往消夏晚会不同的是,这次晚会融入了大量移风易俗的内容元素,让老百姓在欣赏节目的同时寓教于乐、得到教育。今年以来,王庄镇多措并举,稳步推进全镇移风易俗工作。一是加大宣传力度,通过村宣传栏、发放明白纸、文明一条街等形式,营造讲道德、践善行、树新风、促和谐的良好氛围。二是建立健全道德促进会、红白理事会村级组织和制度,充分发挥村民自治组织的作用。三是通过举办移风易俗文艺表演、演讲比赛、宣讲会等内容丰富、形式多样的活动,提高群众的参与度和内容的接受度,让移风易俗、倡树新风变为百姓身边的事、自己的事。(赵勇)