镇街动态

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 镇街动态

桃园镇召开农村集体产权制度改革推进暨培训会议

添加时间:2017/08/01 【字体: 】 【打印】 【关闭

  近日,桃园镇召开农村集体产权制度改革推进暨培训会议,共同学习《桃园镇农村集体产权制度改革工作实施方案》,对全镇农村集体产权制度改革进行安排和部署,从充分认识开展农村集体产权制度改革的重大意义、准确把握农村集体产权制度改革的总体要求、扎实做好农村集体产权工作的重点工作、切实加强对农村集体产权制度改革的组织领导四个方面进行了总体要求。会上,市经管办负责同志结合具体案例,为镇村干部进行农村集体产权制度改革培训,从清产核资、成员身份确认、资产量化和股权设置等方面进行了具体性讲述,理论依据充分,事实生动活泼,道理循循善诱,对进一步加强农村改革管理工作起到了很好的启示作用。据了解,桃园镇前期已完成29个村的产权改革工作,下一步将积极开展“回头看”,理顺思路、量化措施并进行严格把关,预计今年年底40个村全部完成产权改革工作。(倪煜 毕然然)