镇街动态

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 镇街动态

仪阳街道:集中火力治理老旧石灰窑

添加时间:2017/08/08 【字体: 】 【打印】 【关闭

  仪阳街道共有21座老旧石灰窑,由于工艺简陋,烟尘、粉尘随意排放,不仅污染环境、破坏生态,而且严重影响周围群众的生产生活。为严厉打击土法石灰窑对环境的污染,坚决、彻底、切实维护群众的生存和生活环境,仪阳街道将整治非法石灰窑作为环保工作重点,充分发挥部门联动优势,全面清查区处内所有土法石灰窑相关情况,对所有窑主下达拆除通知书。并协调公安、电力、国土等部门,按照分工对其实施断电、断水等具体措施。同时,从依法生产经营、生态环境保护、美好乡村建设等方面对窑主做耐心细致的心理工作,让他们算好违法成本账、经济利益账、生态环境账,动员广大窑主配合拆除工作。截至目前,已拆除老旧石灰窑12座,预计8月12日前全部拆除完毕。在坚决整治违规石灰窑的基础上,仪阳街道还将全面引导企业转型升级,让企业不走“先污染、后治理”的老路,让群众共享山清、水秀、天蓝、地净的“绿色福利”。(赵尉)