镇街动态

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 镇街动态

桃园镇“一二三”工作思路严抓纪委责任落实

添加时间:2017/08/29 【字体: 】 【打印】 【关闭

  桃园镇结合泰安市纪委《关于进一步严明纪律强化监督执纪问责确保党委、政府决策部署贯彻落实的通知》要求,认真研究工作措施,制定“一二三”工作思路。一是一个目标。围绕“重效率、勇担当、做表率”的总要求,严抓党委、政府各项工作落实。二是两项保障。一方面,逐级签订主体责任书和纪委监督责任书,做到“每一项工作都有落实的人,每个人都有工作去落实”。另一方面,积极主动地按照标准要求跟踪督导,发现问题及时处理。三是三个到位。一要责任明确到位,保证“千斤担子众人挑,人人肩上有担子”。二要纠正问题到位,重点针对贯彻决策部署领导不力、制度执行不到位、监督管理不严格以及失职渎职等行为进行监督检查,发现问题及时纠正。三要追责问责到位,先后对3个村污水处理设施不达标、5个村扶贫工作存在问题突出的22人进行了追责问责。(倪煜)