镇街动态

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 镇街动态

石横镇举办“爱与陪伴”一堂课培训班

添加时间:2017/12/04 【字体: 】 【打印】 【关闭

  为开展好计生特殊家庭的心理帮扶工作,近日,石横镇举办“爱与陪伴”一堂课培训班,邀请市十指连心协会讲授心理呵护知识,全镇计生特殊家庭联系人及计生干部40余人参加培训。培训采取授课与实际操作相结合的方式进行,详细讲解了与计生特殊家庭沟通技巧、心理干预、如何开展心理援助等方面的知识,并现场演练心灵呵护技术和办法。通过此次培训,大家对计生特殊家庭帮扶工作和心理疏导技能有了进一步了解和提高,为更好地开展心理援助工作打下了良好基础。据了解,该镇一直十分重视计生特殊家庭关怀工作,始终把关爱计生特殊家庭的生活冷暖、身心健康放在心上,落实在行动上,经常开展关爱活动,实施“心贴心”的服务,为计生特殊家庭走出心理阴影、融入社会发展、步入正常生活提供方方面面的支持和帮助,收到了良好效果。(尹爱平 于学山)