镇街动态

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 镇街动态

老城街道扎实做好秋冬森林防火工作

添加时间:2017/12/04 【字体: 】 【打印】 【关闭

  入冬以来,为有效防控山林火灾,确保山林资源安全,老城街道迅速行动,强化措施,扎实做好辖区森林防火工作。一是夯实责任。多次召开专题会议,安排部署森林防火工作,并与各村(居)签订森林防火责任书,落实主体责任,加强人员配备,加大巡逻检查,护林员全天候、无死角巡查。二是推进“三清两禁”向山区延伸。组织人员对林下杂草逐步进行清除,有效预防森林火灾的发生和蔓延。各进山路口加强人员值守,包保干部下沉一线,纪委加强督导检查,形成责任明确、齐抓共管、合力防控山林火灾的有效格局。三是加强宣传。通过粉刷标语、设置横幅、宣传车巡回宣传、入户发放倡议书和明白纸等多种方式,积极倡导文明祭祀的新风尚,提高群众的防火意识。截至目前,共发放明白纸1000余份,悬挂横幅、粉刷标语30余幅。(赵青庆 蒋一)