镇街动态

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 镇街动态

边院镇:农村改厕改出幸福美丽新生活

添加时间:2017/12/07 【字体: 】 【打印】 【关闭

  边院镇严格按照市委、市政府部署要求,以美丽乡村为抓手,以改善民生为目标,积极推进农村厕所改造工作,在全镇80个村中全面铺开农村“厕所革命”。坚持“美丽乡村不是项目建设、而是群众工作”理念,切实把群众工作做实做细,做到“一切为了群众、一切依靠群众”,让群众充分了解改厕效果,努力提高群众的知晓率和认同度。大力引导已改厕户充分使用卫生厕所,用农户的亲身感受、用身边看得到的实例带动左邻右舍,让无害化理念深受认同、深得人心,变“要我改”为“我要改”。此外,通过办培训班,详细讲解施工各个环节及注意事项,现场示范、答疑释惑,鼓励各村自发组建施工队伍,适时召开亮点观摩会、现场调度会,加快改厕进程。截至12月5日,全镇已完成12000户的改厕工作,各村改厕成果显著,为人民群众改出获得感、幸福感。(孙慧慧)