镇街动态

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 镇街动态

市高新区大力推进城乡环卫一体化和移风易俗工作

添加时间:2017/12/07 【字体: 】 【打印】 【关闭

   市高新区将城乡环卫一体化和移风易俗工作与区域环境整治工作有机结合,多措并举,扎实地推进区域乡村面貌和精神面貌双提升。通过印制“人人都说家乡好”倡议书、城乡环卫一体化和移风易俗明白纸,全域张贴、入户宣传,引导群众充分了解城乡环卫一体化和移风易俗的目的和意义,取得更多群众的理解支持。在全区33个行政村建立红白理事会、制定理事章程和标准的基础上,结合“四德”工程、乡村文明行动等各项工作,引导群众学习科学知识、了解有关法规政策,倡导文明节俭、生态环保的婚丧新风。按照“清到边、看到底、全面净”的要求,在全区范围内开展“三清两禁”城乡清洁行动,清“六堆乱放”,清“乱贴乱画”,清“杂草乱种”,禁烧、禁铲。同时,引导群众有序投放垃圾,爱护环卫设施,支持城乡环卫一体化工作,让群众真正参与到城乡环卫一体化和移风易俗工作中来。(张肖锦绣 李文斌)