镇街动态

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 镇街动态

湖屯镇:依托现代农业产业 做大做强产业新格局

添加时间:2018/04/04 【字体: 】 【打印】 【关闭

  落户湖屯镇的华盛光伏农业产业园是集园区运营、创客孵化、产业链实体投资为一体,将光伏与农业、光伏与创客相结合的综合体平台,由青岛昌盛日电太阳能科技有限公司投资7.2亿元建设,一期二期已成功并网发电并实现高效运营,三期正在紧张施工中。该镇抢抓乡村振兴战略,依托华盛光伏农业产业园等农业龙头企业,做强做大农业产业品牌,打造现代农业田园综合体产业链。截至目前,已孵化出5个大规模现代农业企业,实现一二三产有机融合,拉动周边经济,带动居民就业,真正走出一条工业强镇、产业富民、要素优化、创新融合发展之路。下一步,该镇将继续高举有机农业大旗,以培育壮大农业龙头企业为引领,推动农业投入方式、生产方式、经营方式、发展目标、功能定位“五个转型”,通过狠抓土地流转、工商资本介入、质量提升和品牌创建等工作,走实走好现代农业发展特色之路,激活增收新动能。(范玲玲 尹秀娟)