镇街动态

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 镇街动态

仪阳街道:雨季造林掀高潮 “绿满仪阳”助振兴

添加时间:2018/06/05 【字体: 】 【打印】 【关闭

  仪阳街道积极响应“四绿工程”号召,精心组织,科学谋划,大力开展雨季造林活动,让绿色成为仪阳的“底色”。为将雨季造林工作落到实处,街道科学划定地块,组织人员对全处144个山头逐个摸排,把任务落实到图斑地块。成立11支群众施工队,严格按照标准要求垒砌鱼鳞坑30余万个。组织6名技术人员进行栽植、管护等方面的技术培训,提高群众种植技术水平。同时,严把苗木质量关,做到随起苗、随运输、随栽植,抓好管护工作,派专人定期巡查,确保新植苗木的成活率和保存率。今年,街道预计绿化整治荒山1800亩,新植苗木30余万株。截至目前,已在14个村的16个山头开展雨季造林活动,栽植侧柏、雷登柏、龙柏等优质苗木。(赵尉 刘秀秀 宋浩然)