镇街动态

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 镇街动态

老城街道扎实推进招才引智工作

添加时间:2018/08/02 【字体: 】 【打印】 【关闭

  近日,老城街道围绕“引进人才回乡创业、培育人才富民强村、培植高质量产学研项目”的目标任务,积极做好“育苗升级”、“归雁经济”和招才引智的结合文章,建立人才数据库,搭建创业平台,设立100万元创业酵母基金支持优秀人才领办村级增收项目。同时,强化考核激励,把招才引智作为社区书记、支部书记“亮诺践诺”的重要内容,不断激发机关、社区、村居抓招商、上项目、聚人才的工作热情。邀请山东大学智慧能源专家团队及加拿大节能专家对接节能环保及资源循环利用项目,先后到山东施密特热能设备、山东瑞福锂业、中节能生物质发电(肥城)实地查看座谈,为企业推介当前节能提效的先进技术。下一步,老城街道将围绕锂电产业、节能环保、资源循环利用和高新技术产业,精准对接高校科研院所的高层次创新创业人才及团队,借智借力,开展产学研合作,转化一批技术成果先进、产业化开发潜力大、市场前景好的科技创新项目,为企业转型发展提供智力支持和技术支撑。(王秀秀 徐延晓)