镇街动态

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 镇街动态

潮泉镇:危房改造让贫困户安居

添加时间:2018/08/07 【字体: 】 【打印】 【关闭

  潮泉镇坚持把推进危房改造作为精准扶贫工作的着力点和突破口,三措并举有效改善贫困家庭居住环境,让困难群众得到真正实惠,早日住上“惠民新居”。一是制定方案,加强组织领导。多次召开专题会议研究部署农村危房改造工作,成立危改领导小组,研究制定实施方案,对危房改造工作提出具体实施要求,做到任务明确、措施到位。二是注重审核,选准危改对象。在确定危房改造对象时实行阳光操作,利用脱贫攻坚这一有利契机,统一组织镇村干部进村入户,集中时间、集中精力扎实开展入户调查工作,彻底摸清贫困户住房安全情况和危房改造相关信息,进一步明确受益人群和改造标准,确保不漏一户。同时,对已经批准的危房改造户登记造册,建立台账,加快工作进度。三是加强督促,注重质量监管。始终把加强工程质量监督检查作为重点工作来抓,制定危改工作督查方案,成立危改工作督查组,不定期对危改工作进行督查,确保工程进度和质量。(罗文娜 赵伟东)