镇街动态

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 镇街动态

仪阳街道:擦亮肥桃名片 助力乡村振兴

添加时间:2018/08/08 【字体: 】 【打印】 【关闭

  眼下正值肥桃成熟时节,仪阳街道刘台村的肥桃采摘园里,一个个硕大鲜亮的桃子挂满枝头,浓浓桃香让人驻足流连。桃农们忙得不亦乐乎,摘桃、选桃、包装,四面八方的客商竞相前来采购。近年来,仪阳街道始终坚持把肥桃产业发展作为农业工作的重点,大力实施肥桃培优工程,制定肥城桃发展和培优实施方案,通过加强科研、技术管理、标准化建设、精品培育等手段,努力提升肥桃品质。实施传统佛桃保护提升工程,加大对佛桃的精准扶持力度,建立佛桃精品园,擦亮传统肥城佛桃的名片。以刘台桃花源景区为依托,发展桃文化生态旅游,打造精品民宿项目,进一步拉长桃文化产业链,逐步打响肥桃美誉度,让广大桃农获得更高收益,肥桃种植真正成为当地独具特色的富民产业。(赵尉 宋浩然)