镇街动态

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 镇街动态

新城街道:强化考核推动创城进展

添加时间:2018/08/27 【字体: 】 【打印】 【关闭

  为进一步夯实各社区、村(居)在创建全国文明城市工作中的主体责任,激发创城动力,近日,新城街道开展创城工作月度实测打分考核,通过季度排名、以奖代补的方式,不断推动创城工作落到实处。据了解,为保证实测考核落到实处,创城考核组每月对20个城市社区、27个村(居)创建全国文明城市现场点位实测考核情况进行打分排名,对排名后三位的社区、村(居)给予通报批评,每季度对考核成绩进行一次汇总排名,对创城工作走在前面社区、村(居),街道财政将采取以奖代补的形式发放补贴,确保全力以赴打好创城攻坚战。目前,各社区服务中心设施齐备、档案规范,小区内的道路车辆乱停乱放现象明显减少,沿街店铺经营秩序、环境卫生有了较大的改观,“四防”设施、保洁设施配备一应俱全,创城工作在各村得到了真正的落实。(孙慧敏  郭晓庆)