镇街动态

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 镇街动态

安庄镇:培植壮大合作社 走好产业振兴路

添加时间:2018/09/30 【字体: 】 【打印】 【关闭

  今年以来,安庄镇将推动合作社建设发展作为引领产业振兴的重中之重来抓,依托合作社市场化运作、专业化生产、规模化经营、集约化发展等优势,不断提升农产品市场竞争力,促进了粮食生产、产品加工、特色农业等主导产业的培植壮大。坚持“以社兴农、产业强农、品牌富农”发展理念和“培精品、扩规模、活机制、创品牌”的农业发展思路,鼓励村党支部、能人大户、工商资本领创办农业合作社组织,积极探索了社员入股式、承包经营式、土地托管式等建设模式,经营领域也由单一种植向一二三产融合发展的方向拓展。截至目前,56个村创办合作社组织107家,覆盖土地6万余亩,涉及农机服务、粮食烘干、特色加工等20多个领域,形成了具有一定规模的现代农业发展实体。(聂兵 吴柯瑶)