镇街动态

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 镇街动态

老城街道:为网格常充电 为社区服务加油

添加时间:2018/12/28 【字体: 】 【打印】 【关闭

  为推进社区网格化工作的常态化、规范化、制度化建设,进一步改进社区管理服务,近日,老城街道召集全处160余名网格长举办培训班。在近三个小时的培训中,分别从创城中网格长的作用发挥,网格长在各类急难险重任务中的工作方法和经验,为参训者作了深入细致的讲解。据了解,今年以来,老城街道深入探索网格化制度,致力于建设街道、社区、村居、网格四级服务管理平台,形成系统、规范、有序、高效的基层服务管理模式。每个村居为一个基准网格,根据群众居住情况和从业特点划分单元网格。网格长、网格指导员、网格员、网格志愿者定期走访辖区群众,全面采集基础信息,了解群众需求诉求,准确反映网格状况,切实做到人员信息清、居住情况清、区域设施清、隐患矛盾清,真正成为本区域的“活导航地图、活户籍档案”。下一步,老城街道将继续探索实施符合老城实际的基层网格管理制度,充分发挥群众作用,努力形成基层社会治理的强大合力。(王秀秀 徐延晓)