镇街动态

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 镇街动态

新城街道:同圆社区“文明楼院”评选助推文明社区建设

添加时间:2019/01/29 【字体: 】 【打印】 【关闭

  近日,新城街道同圆社区举办社区共驻共建联席会暨2018年度总结表彰大会,与往年不同的是,今年新增了“文明楼院”、“优秀楼院长”的评选内容,10名优秀楼院长上台领取了荣誉证书和奖品。“非常荣幸能够获得“优秀楼院长”荣誉称号,感谢社区的信任和楼院居民朋友积极配合,我会珍惜荣誉,继续努力,扎实做好为民服务各项工作,为建设文明卫生的小区环境贡献自己的一份力量。”同圆社区优秀楼院长杨瑞英激动地说。

  为保证评选结果的公平公正,同圆社区党总支、社区道德促进会联合提名成立了评审委员会;初选名单由社区楼院长自行申报,经社区居民代表、党员进行民主评议,评审委员会审核后进行公示,做到了公平申报、公开评审、公正核准。据悉,新城街道其他城市社区今年也开展了“文明楼院”评选活动,通过抓“文明楼院”创建活动,让居民主动积极参与到社区创建全国文明城市工作中来;通过抓“文明楼院”评选,深入挖掘和广泛宣传先进典型,进一步促进文明理念传播,弘扬了社会正气,推进了文明社区的建设。

  “通过评先树优活动,营造了人心向善、精神向上的社会风气,倡树了新时代文明新风,下一步,我会带领社区“两委成员”,继续深化社区改革,加强基层党建,夯实为民服务基础,结合群众需求,开展好“暖民、为民、爱民”服务,凝聚各方合力,促进社区各项工作走上新里程、再上新台阶。”新城街道同圆社区党总支书记郭庆存充满自信地说。(张勇  孙慧敏)