镇街动态

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 镇街动态

汶阳镇:走访汶阳好人家 倡导孝善好风尚

添加时间:2019/02/03 【字体: 】 【打印】 【关闭

  2月2日上午,伴随着阵阵锣鼓声,汶阳镇主要负责同志来到董城宫武昭岩、城南杨运德等10户村民家,分别为他们送上一个牌匾、一对大红灯笼以及1000元奖金,以表彰这些家庭荣获第七届“汶阳好人家”荣誉称号。

  汶阳镇自古民风淳朴,崇德重教,为更好地传承文化,弘扬“正能量”,汶阳镇自2012年底开始评选“汶阳好人”、“汶阳好人家”,此活动已经连续开展了6年,每年都会评选出10个“汶阳好人”及10户“汶阳好人家”,并在年终总结大会进行表彰,今年评选出的是第七届“汶阳好人”及“汶阳好人家”。这项评选活动是汶阳镇深入推进乡村文明建设的一项重要举措,旨在通过好人和好人家的带动影响,在全镇营造风清气正、崇德向善、和谐向上的文明氛围。如今,“汶阳好人”与“汶阳好人家”评选表彰已成为“书香汶阳,孝善之乡”建设的重要内容,成为汶阳人民生活中的一件大喜事。(刘姝彤 武姗姗)