镇街动态

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 镇街动态

新城街道:城市社区“绿色家园行动”启动

添加时间:2019/03/05 【字体: 】 【打印】 【关闭

  为提高社区居民爱绿、护绿意识,美化社区环境,3月5日上午,新城街道“绿色家园行动”在桃都社区启动,本次活动以“绿满桃都、人人共建,植树护绿、从我做起”为主题,号召市民养成植树护绿的良好习惯,园林局、民政局、新城街道城市社区建设促进中心负责人,桃都社区工作人员,曼茵德尔幼儿园40名小朋友及家长,桃都物业负责人参加了此次活动。

  活动现场,社区家长带着孩子在“植树护绿、从我做起”的条幅上签名字。在植树环节,大家不怕脏、不怕累,分工协作,挥锹铲土、扶苗栽树、浇水培土,干得如火如荼,孩子们在树上悬挂“认养心愿树标示卡”,感受“我与小树共成长”的乐趣。经过共同努力,不到两个小时,30棵樱花树已经全部种完,给优美的小区增添了一份绿意。

  据了解,城市“绿色家园行动”将在新城街道各社区全面开展。(郭晓庆  孙慧敏)