镇街动态

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 镇街动态

潮泉镇:公路“三通”让美丽乡村更美丽

添加时间:2019/03/11 【字体: 】 【打印】 【关闭

  为提升群众满意度和幸福感,潮泉镇一个肩膀扛发展,一个肩膀扛民生,不等不靠,先干快干,把公路“三通”工作作为发展经济、改善民生的重要抓手。

  在潮泉镇大王村,挖掘机正在对村内空闲地清理整治,为方便群众出行,一条条小巷道已经完成了水泥硬化。在潮泉镇白窑村,挖掘机正在平整村内巷道泥土路面,修整完路基后,每条巷道都要进行硬化,在河岸北侧排水沟也即将修建完成。

  据了解,潮泉镇通过公路“三通”建设,着力构筑完善的道路网络,为群众生活提供坚强保障,搭建起了村居发展的平台骨架,让美丽乡村“擦脂抹粉”拥有坚实的载体。预计今年年底,除四个棚改村外,潮泉镇其余7个中心村实现公路建设15公里,彻底改变全镇386户居民“晴天一身土、雨天一身泥”的出行状况。同时,对村内空闲地及道路沿线,潮泉镇8个村同步铺开乡村绿化美化建设工程,预计共栽植绿化苗木7万余株,筑牢“绿水青山”变为“金山银山”的生态基础,逐步建成四季有景、处处是景的美丽乡村。(罗文娜  赵伟东)