镇街动态

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 镇街动态

高新区:举办人才科技创新政策专题培训

添加时间:2019/03/09 【字体: 】 【打印】 【关闭

  为加强人才科技政策宣传,帮助企业吃透精神,获得更多政策“红利”,强化人才科技创新在企业发展壮大中的支撑作用,3月9日,高新区举办2019年第二期企业培植——人才科技创新政策专题培训,邀请市科技局、人社局、人才办进行现场讲解、面对面答疑。区内59家企业100余人参加活动。

  活动中,相关人员分别就人才引进与培养、各级人才工程和科技平台申报、实用性人才补贴政策、科技企业小微快贷政策等与企业生产经营息息相关的政策进行了深入细致的讲解。

  近年来,高新区牢牢把握“创新是第一动力,人才是第一资源”的理念,积极引导企业创新发展,为新旧动能转换增添动力。通过搭建技术创新服务平台,帮助企业开发新产品、调整产品结构、创新管理和开拓市场,提升核心竞争力;组织品牌建设、企业上市、高企申报、专利贯标等专题培训,引导企业加强科技创新力度,提高产品竞争力;加快推进创新型企业建设,在具备条件的企业建立国家重点实验室、工程中心等基地,鼓励企业与大学、科研机构共建各类研究开发机构,支持企业研发能力建设。

  截至目前,全区共有国家级科技创新平台8个、省级科技创新平台53个,市级创新平台69个,国家级科技型中小企业18家,拥有院士工作站1个,先后引进“千人计划”专家8名。(张肖锦绣  李文斌  李敏)