镇街动态

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 镇街动态

高新区:开展志愿栽竹活动

添加时间:2019/03/12 【字体: 】 【打印】 【关闭

  初春时节,乍暖还寒,近日在高新区新胜村北地头,到处都是挥汗种竹子的忙碌身影。高新区全体机关干部和市实验幼儿园的小朋友共同参加了植绿活动。

  活动现场一派热火朝天的景象,大家干劲十足,挽起袖子,拿起铁锹,互相配合,扶苗、对齐、填土、踩实、浇水,每道工序都一丝不苟、认真细致。幼儿园的小朋友也在爸爸妈妈的帮助下,把签名牌挂在竹子上。通过一上午的努力,大家共种植竹子800余株。

  近年来,高新区抢抓春季好时机,积极开展植树造林活动,系统做好山水文章,统筹推进生态系统保护和修复,切实把生态环境作为重要发展资源来培育,让园区不断绿起来、美起来,先后获得国家森林小镇建设试点单位、世上桃园森林生态康养小镇等荣誉称号。(张肖锦绣 李文斌 李敏)