镇街动态

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 镇街动态

安驾庄镇:加快推进敬老院“四改一定”进度 打造老人“幸福之家”

添加时间:2019/04/11 【字体: 】 【打印】 【关闭

  为深入贯彻落实泰安市委、市政府对农村敬老院“四改一定”工作要求,安驾庄镇敬老院立足硬件提升,实施环境优化,着眼软件建设,强化规范管理,建立制度体系,助推敬老院管理走上科学化、有序化轨道。

  走进安驾庄镇敬老院,田园风光式的花园景象映入眼帘,道路两侧绿化连片成景,与暖橘色的院墙映衬,一派干净温馨的环境氛围。为老人提供舒适居住环境的同时,敬老院还组织老人到前寨子村万亩樱桃园赏樱花,去马埠民俗博物馆探民俗,丰富娱乐老人的精神生活。

  今年以来,安驾庄镇把敬老院提升改造作为一项重要的民生工程来抓,按照上级“四改一定”工作要求,对敬老院所有功能分区重新规划布局。以“将好事办好、实事办实”为宗旨,工程实施过程中严格规范程序,确保高质量、高标准、高效率完成提升建设。

  截至目前,全院新建、改造卫生间、厨房及餐厅、医疗服务室、文体娱乐场所1000余平方米,硬化路面1200平方米,为老人添置印有院名及联系电话的防走失服装2套,对室内外器具、设施全部进行了配套更新。工程全部完工后,敬老院服务能力和服务水平全面提升,成为老人老有所养、老有所医、老有所乐的“幸福之家”。(颜楚楚)