镇街动态

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 镇街动态

老城街道:1400余户军旅家庭喜挂“光荣之家”

添加时间:2019/04/13 【字体: 】 【打印】 【关闭

  为弘扬拥军优属优良传统、推进军人荣誉体系建设,落实省市各级关于光荣牌悬挂工作的通知,老城街道迅速行动,对照台账逐一核实现役、退役军人情况,为全处范围33个村居发放“光荣之家”牌匾,要求各村第一时间将牌匾发放到位。

  记者近日在栾庄村看到,党员志愿者服务队带着宣传条幅和腰鼓,逐门逐户的为老军人老党员清理卫生,悬挂牌子。70多岁的王恩祥大爷接过“光荣之家”的牌子后,激动地说:“我已经77岁了,退伍都50多年了,丰常感谢党和政府让我在退伍之后依然保留着这份荣誉感,我将永远忠诚于党,忠诚于人民,同时作为一名老党员,我会继续以一个军人的标准、一个党员的标准要求自己的言行,带着这份特殊的荣誉感和责任感前行。”

  牌匾虽小,意义深远。“光荣之家”荣誉牌发放工作涉及的家庭多,范围广,村居工作人员需要仔细核对、认真记录。通过发放光荣牌,体现了中央的决策部署,激励复员退伍军人永葆军人的本色,增强了他们的荣誉感和使命感,使他们真切感受到党和政府的温暖,对进一步维护军人荣誉、促进军民团结和社会稳定起到了十分重要的作用。

  截至目前,1400余户军人家庭已悬挂“光荣之家”牌匾。