肥政办发

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 肥政办发

关于开展发票摇奖活动的通知

添加时间:2017/04/01 【字体: 】 【打印】 【关闭

肥政办发〔2017〕11号

各镇人民政府、街道办事处,市高新区,市政府各部门、各直属机构,市属以上驻肥各单位:
  为增强消费者协税护税意识,维护自身合法权益,规范税收征管秩序,根据《中华人民共和国税收征收管理法》《中华人民共和国发票管理办法》等有关规定,确定自2017年4月1日起在全市范围内开展发票摇奖活动。现将有关问题通知如下:
  一、发票摇奖活动的参与条件
  (一)参与摇奖的发票必须是消费者在肥城市范围内用于个人消费,并通过合法途径取得的真实有效的发票。单张发票开具金额应在50元(含)以上,开具日期为2017年2月1日(含)之后。
  (二)参加摇奖的发票种类主要包括:国家税务总局监制的增值税普通发票,包括平推二联、平推五联和卷式发票。山东省国家税务局监制的通用机打平推式发票、通用机打卷式发票、通用定额发票。
各类代开发票、出租车发票、旅客运输业务发票、景点门票不参加摇奖。
  (三)参加摇奖活动的发票必须票面整洁完好,加盖开具单位的发票专用章,并将客户名称、开具日期、服务项目等要素按要求填写齐全。
  (四)每张发票只能录入一次,个人在同一日期连续取得的连号发票录入只计算一次,每期同一消费者只有一次中奖机会。
  二、发票摇奖活动的参与方式
  (一)电脑上网录入。登录肥城传媒网(www.fccmw.cn)点击首页“开票有喜”模块,将发票信息按要求成功录入后参与摇奖。
  (二)手机上网录入。登录肥城手机台(fcsjt.qingk.cn)或关注 “点击肥城”微信公众号,进入发票录入页面,将发票信息按要求成功录入后参与摇奖。
  三、发票摇奖活动的奖项设置
  每期奖金总额15万元,奖项510个,具体设置为:
  (一)设场内奖160个,场外奖10个。其中,特等奖1名,奖励现金5万元;一等奖1名,奖励现金1万元;二等奖2名,各奖励现金4000元(场内1名、场外1名);三等奖6名,各奖励现金2000元(场内3名、场外3名);四等奖6名,各奖励现金500元(场外6名);随机抽取幸运奖14名,奖金分别为:600元2名、500元2名、400元2名、300元4名、200元4名;入围奖140名,各奖励现金200元。
  (二)参与奖340名,各奖励100元购物券或话费。
  四、活动奖项的产生方式
  (一)发票摇奖活动按照公开、公正、公平的原则,统一启动时间、统一发布公告、统一摇奖日期、统一兑奖时间。
  (二)发票摇奖活动每月举行一期,摇奖时间定为每月第一个星期的星期三(如遇节假日顺延),首次摇奖时间定为5月份第一个星期的星期三。在市公证部门的监督下,从本期发票摇奖数据库中随机抽取510名入围者(即中奖者),从入围者中随机抽取160名场内参与者,参加肥城广播电视台的“开票有喜”节目录制,通过电视娱乐环节决出各等级奖项。“开票有喜”节目录制日期定为每月第二个星期的星期六上午。
  (三)每期所有入围者信息以及参与摇奖活动时间将通过肥城传媒网、肥城手机台、“点击肥城”微信公众号、肥城电视台予以公告。                 
  五、加强摇奖活动的兑奖管理
  (一)每期入围者发票信息由市国税局、地税局进行初步数据核验,核验不合格者取消中奖资格。参加电视节目录制的消费者,在规定时间持中奖发票原件,经现场核验真伪后参加节目录制,逾期未持中奖发票原件、未按规定时间到达节目现场、中途退场者视为放弃中奖资格,核验不合格者取消中奖资格。
  (二)所有奖项自“开票有喜”电视栏目公告之日起10个工作日内到发票摇奖活动办公室(市广播电视台)兑奖,逾期不兑奖者视为自动放弃。中奖者兑奖时,须持中奖发票原件、有效身份证原件及复印件(场内各奖项须持节目录制入场券)。
  (三)对消费者中奖所得,依据国家税法相关规定缴纳个人所得税,由发票摇奖活动办公室代扣代缴。
  (四)中奖发票有下列情形之一的,不予兑奖:经鉴定为假发票、虚开发票的;未纳入摇奖范围及不具备摇奖资格的发票;税务机关已公告停止使用的发票;尚未填开的发票;票面内容填写不真实或不完整不规范的;票面破损、污染严重以及填写内容或发票号码无法辨认的;发票的适用范围与消费项目不符的;超过兑奖时间未兑奖的;兑奖手续不齐全的;发票信息与实际录入信息不一致的;其他与国家相关法律、法规相悖的。
  六、强化组织领导
  各级各有关部门要充分认识发票在税收征管中的基础性作用,健全工作机制,强化工作保障,努力营造开展发票摇奖活动的良好氛围。市财政局、国税局、地税局、广播电视台、公证处要密切协作配合,共同负责发票摇奖活动的组织实施。市财政局负责做好活动的组织协调、经费保障等工作。市国税局、地税局负责做好发票核验、发票违法行为处理等工作。市公证处负责做好活动的公证工作。市广播电视台负责活动的具体承办、宣传发动等工作,引导广大消费者积极参与发票摇奖活动。

肥城市人民政府办公室
2017年3月20日