肥政办发

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 肥政办发

关于公布肥城市市镇两级公共服务事项目录和镇街行政权力清单责任清单的通知

添加时间:2017/07/02 【字体: 】 【打印】 【关闭

肥政办发〔2017〕28号

各镇人民政府、街道办事处,市高新区,市政府各部门、各直属机构,市属以上驻肥有关单位:
  根据《国务院办公厅关于简化优化公共服务流程方便基层群众办事创业的通知》(国办发〔2015〕86号)、《省委办公室、省政府办公厅关于印发<山东省简化优化公共服务流程方便基层群众办事创业实施方案>的通知》(鲁厅字〔2016〕39号)和《市委办公室、市政府办公室关于印发<肥城市简化优化公共服务流程方便基层群众办事创业实施方案>的通知》(肥室字〔2017〕3号)精神,在对市镇两级公共服务事项和镇街行政权力、主要职责进行梳理的基础上,形成了《肥城市市镇两级公共服务事项目录》《肥城市镇街行政权力清单》《肥城市镇街责任清单》,经市政府同意,已在市政府门户网站、市机构编制网和各部门单位网站公开,请认真贯彻落实。
  本次公布的事项包括市直部门(单位)公共服务事项582项;街道公共服务事项120项,乡镇公共服务事项122项;街道行政权力事项79项,乡镇行政权力事项81项;镇街主要职责12项,具体责任事项51项,追责情形120项,事中事后监管制度4项。
  公共服务事项目录、服务指南和镇街行政权力清单、责任清单,按照上级有关文件要求,均实行动态管理。其中,镇街行政权力清单严格按照《山东省行政权力清单动态管理办法》有关规定执行。
  各镇街要加强相关制度建设,不断健全完善监督制约机制,强化对行政权力的监督,为群众提供优质高效的公共服务;各部门单位要严格按照目录指南履行服务职能,进一步规范入驻政务服务中心事项,市政务办要严格督导;监察局等相关部门单位要依照有关法律法规,对不按照目录和指南提供服务、行政不作为、乱作为、失职渎职的责任人员,严肃追究责任。

肥城市人民政府办公室
2017年5月18日