肥政办发

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 肥政办发

关于印发全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度实施方案的通知

添加时间:2017/10/31 【字体: 】 【打印】 【关闭

肥政办发〔2017〕38号

各镇人民政府、街道办事处,市高新区,市政府各部门、各直属机构,市属以上驻肥有关单位:

  《全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度实施方案》已经市政府同意,现印发给你们,请认真抓好贯彻落实。 

肥城市人民政府办公室

2017年10月25日

全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度实施方案

  为扎实有效推进行政执法公示制度、执法全过程记录制度和重大执法决定法制审核制度(以下简称三项制度),切实提高行政执法水平,根据《泰安市人民政府办公室关于印发全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度实施方案的通知》(泰政办发〔2017〕13号),结合我市实际,制定如下方案。

  一、工作目标

  2017年年底前,各行政执法部门要按照依法有序、科学规范、便捷高效的原则全面推行三项制度,实现行政许可、行政处罚、行政强制、行政征收、行政收费、行政检查等行政执法行为公开透明运行,行政执法程序规范,过程记录真实完整,行政执法决定合法合理,行政执法的规范化、信息化、科技化水平显著提升,行政执法的法律效果和社会效果明显改善,为加快新旧动能转换,进一步优化政务环境,实现我市创新发展、持续发展、领先发展提供法治保障。

  二、工作任务

  (一)推行行政执法公示制度

  1.制定行政执法信息公示办法。各行政执法部门要根据省市行政执法信息公示要求,结合本部门实际,制定行政执法信息公示具体办法,明确行政执法信息公示的范围、内容、载体、程序、时限要求、审查机制、监督方式和保障措施等,依法、及时、主动向社会公开,接受社会监督。

  2.编制行政执法事项清单。各行政执法部门要编制《行政执法事项清单》,明确行政执法类别、事项名称、执法依据、裁量基准、承办机构和办理时限等,在市政府门户网站进行公示,接受社会监督。要建立动态管理和长效管理机制,及时更新维护行政执法事项清单。

  3.编制随机抽查事项清单。各行政执法部门要按照“双随机、一公开”监管工作的要求,编制《随机抽查事项清单》,明确抽查主体、依据、对象、内容、方式、比例和频次等,向社会公布,并根据法律法规规章的修订和机构改革职能调整情况进行动态调整。

  4.编制行政执法主体资格清单。各行政执法部门要编制《行政执法主体资格清单》,明确执法主体机构名称、机构性质、经费来源、队伍编制状况、主体类别、执法职责和权限、法定代表人、单位地址、投诉举报电话等,其中依法开展委托执法的,应当注明受委托组织的基本信息和委托执法协议,经法制机构审核后在市政府门户网站公示。

  5.编制行政执法人员资格清单。市政府法制办和各行政执法部门要依托山东省行政执法监督管理平台,编制《行政执法人员资格清单》,明确持证执法人员的姓名、性别、单位、证件编号、执法岗位、执法区域等,在市政府门户网站上公开,接受网上查询和投诉,并结合行政执法证件年度审验工作,对行政执法人员资格清单实施动态管理。

  6.编制行政执法程序流程图。各行政执法部门要进一步完善行政执法程序,编制《行政执法程序流程图》,明确各类行政执法活动的步骤和环节,优化办事流程,提高办事效能。

  7.编制行政执法服务指南。各行政执法部门要编制《行政执法服务指南》,明确行政执法事项名称、依据、承办机构、优惠政策、申请材料、办理流程、办理时限、监督方式、责任追究、救济渠道、办公时间、办公地址和办公电话等,方便群众办事。

  8.强化行政执法证件管理。严格实行行政执法人员持证上岗和资格管理制度。行政执法人员开展检查、调查等执法活动要主动亮明身份,按规定规范着装和佩戴统一执法标识,主动出示行政执法证件。

  9.加强窗口工作人员信息公示。各行政执法部门要明确办事大厅、服务窗口等固定办事场所办事人员及窗口职责,采取佩戴胸牌标志或摆放公示牌等方式,公示工作人员单位、姓名、职务、执法种类和服务事项等信息。

  10.做好行政执法结果公示。健全完善行政执法案件信息查询和行政执法结果公示渠道,除法律法规规章另有规定的,及时向社会公布“双随机”抽查情况及查处结果,各类行政执法决定和执法决定的履行情况。

  11.统一行政执法信息公示平台。在市政府门户网站设立“行政执法公示”专栏,公示各行政执法部门执法信息,并实现与上级政府执法信息公示平台的互联互通。各行政执法部门要在部门门户网站设立“行政执法公示”专栏,公示本部门执法信息,并利用现有的办公自动化系统或执法办案系统,建立与行政执法信息公示平台的数据交换机制,实现执法信息向公示平台即时推送。

  (二)推行执法全过程记录制度

  1.制定执法全过程记录办法。各行政执法部门要根据《山东省行政程序规定》,结合行政执法工作实际,按照行政执法类别,制定或完善本部门执法全过程记录具体办法,明确各执法环节记录的内容、方式、载体等记录要求和标准,对执法记录和记录设备的管理、使用、监督等内容作出具体规定,建立完善执法全过程记录的工作机制。

  2.规范执法全过程文字记录。各行政执法部门要根据省市行政执法全过程记录制度办法和《山东省行政执法文书示范文本》,制定本部门各类执法文书标准文本和电子信息格式,记录行政执法行为的启动、调查、决定、送达等各个环节,确保执法活动全过程有执法文书记录。已建立行政执法办案系统的行政执法部门,要按照统一规范后的执法文书标准文本,完善行政执法办案系统,做到纸质文书和电子文书一致,逐步提高执法文书和执法案卷信息化水平。

  3.推行执法全过程音像记录。对调查(询问)、现场检查(勘验)、抽样取证、先行登记保存证据、听证、行政强制、送达等容易引发争议的行政执法活动,要在文字记录的基础上,同时进行音像记录。各行政执法部门要结合执法工作实际,编制《音像记录事项清单》,明确应当进行音像记录的执法环节、记录方式以及应当进行全过程音像记录的现场执法活动和执法场所。要根据行政执法工作需求,确定本部门音像记录设备配备比例、标准,积极配备使用执法记录仪、录音录像等记录设备,逐步实现行政执法行为实时记录和监督。

  4.推进执法全过程记录信息化建设。各行政执法部门要充分运用政务服务平台行政权力网络运行系统,发挥其在执法全过程记录方面的作用。结合已有的办公自动化和执法办案系统,探索音像记录的即时上传存储模式,实现执法全过程网络同步管理,提高执法全过程记录的信息化水平。

  5.强化执法全过程记录结果运用。各行政执法部门要建立健全执法全过程记录信息收集、保存、管理、使用等工作制度,加强执法全过程记录数据统计分析,充分发挥全过程记录信息在案卷评查、执法监督、行政决策和健全社会信用体系等工作中的作用。

  (三)推行重大执法决定法制审核制度

  1.制定重大执法决定法制审核办法。各行政执法部门要制定或完善本部门重大执法决定法制审核具体办法,明确法制审核主体、范围、内容,细化法制审核工作流程,建立法制审核责任追究机制等。

  2.加强重大执法决定法制审核机构和人员力量。各行政执法部门应当设置专门的法制工作机构,具体承办重大执法决定法制审核等工作,配备1至2名政治素质高、业务能力强、具有法律专业或与法制审核工作任务相适应的工作人员。市政府法制办要定期对法制审核人员进行培训,提高法制审核人员法律素养和业务能力。鼓励各行政执法部门探索建立法律顾问参与重大执法决定法制审核工作机制,积极发挥法律顾问在法制审核工作中的作用。

  3.编制重大执法决定法制审核目录清单。各行政执法部门要结合执法类别、所属领域、涉案金额、社会影响等因素,编制《重大执法决定法制审核目录清单》,明确界定本部门所有行政执法类别的重大行政执法决定法制审核范围。有条件的部门可以对法定简易程序以外的所有执法决定进行法制审核。

  4.编制重大执法决定法制审核要素清单。各行政执法部门要编制《重大执法决定法制审核要素清单》,重点包括行政执法主体是否合法、行政执法人员是否具备执法资格、主要事实是否清楚、证据是否确凿充分、适用法律法规规章是否准确、执行裁量基准是否适当、程序是否合法、是否有超越职权范围或滥用职权情形、行政执法文书是否规范齐备、违法行为是否涉嫌犯罪需要移送司法机关以及其他应当审核的内容。

  5.编制重大执法决定法制审核流程图。各行政执法部门要根据执法工作实际,编制《重大执法决定法制审核流程图》,规范审核程序,明确法制审核送审材料、审核载体、时限要求、法制审核意见与拟处理意见不一致的协调解决机制以及各环节责任承担情形等,全面系统规范法制审核行为。

  三、工作要求

  (一)加强组织领导。各镇街区、各行政执法部门要高度重视,主要负责人认真履行推进法治建设第一责任人职责,把推行三项制度纳入重要议事日程,明确分管领导、专业机构和人员,认真组织落实。

  (二)强化统筹衔接。推行行政执法三项制度要与我市“放管服”改革、综合行政执法改革、“双随机、一公开”和行政审批制度改革相结合,与行政执法规范化建设、行政执法监督体制改革相结合,充分利用权责清单、行政执法平台、政务服务平台等工作成果,探索创新工作机制,统筹协调推进三项制度。

  (三)抓好组织实施。各行政执法部门要在2017年11月中旬前研究制定本部门三项制度工作方案,报市政府法制办备案。要对本部门三项制度推行情况进行总结评估,2017年11月30日前形成书面总结报告,报市政府法制办。市政府法制办要会同有关部门加强对三项制度推行工作的调度、统计和督导,确保本方案全面有效实施。

  附件:推行三项制度任务分工表.doc

肥城市人民政府办公室

2017年10月25日印发