肥政办字

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 肥政办字

关于提高全市城乡居民最低生活保障标准和农村五保供养标准的通知

添加时间:2015/07/15 【字体: 】 【打印】 【关闭
肥政办字〔2015〕22号
各镇人民政府、街道办事处,市高新区,市政府各部门、各直属机构,市属以上驻肥各单位:
  为切实保障城乡低保对象和农村五保供养对象的基本生活,促进社会和谐稳定,按照《泰安市人民政府办公室关于提高全市城乡居民最低生活保障标准和农村五保供养标准的通知》(泰政办字〔2015〕38号)要求,经市政府研究同意,决定自2015年1月1日起,提高全市城乡居民最低生活保障标准和农村五保供养标准。
  我市城市居民最低生活保障标准由每人每月470元提高到500元,农村居民最低生活保障标准由每人每年3000元提高到3400元。
  我市农村五保集中供养标准由每人每年5000元提高到5500元,分散供养标准由每人每年3700元提高到4200元,五保供养经费由市、县、乡三级按1:5:4的比例承担。
                         肥城市人民政府办公室
                            2015年6月29日